Ветеран из Северной Каролины планирует использовать лотерейный приз, чтобы почтить память своего сына

09.11.2020

Ветеран из Северной Каролины, находящийся ныне на пенсии, решил использовать свой лотерейный приз в размере 10 миллионов долларов на то, чтобы почтить память своего недавно умершего сына. Он собирается потратить свой приз на нужды сообщества.

Supreme Riches

Старший сержант морской пехоты Элвин Мак II из Джексонвилля уволился из армии в мае. В том же месяце скончался его 19-летний сын Элвин Мак III, который служил в почетном карауле ВВС на Арлингтонском кладбище. Имея на руках выигрышный лотерейный билет на 10 миллионов долларов, Мак почувствовал, что у него появилась большая возможность сохранить память о своем сыне.

«Он был моим единственным сыном и так много значил для меня, — сказал Мак представителям лотереи Северной Каролины. — Я всегда верил в удачу, но в данном случае мне просто показалось, что это нечто большее».

Мак купил выигравший лотерейный билет Supreme Riches за 30 долларов в продуктовом магазине Publix на Марлин Драйв в Джексонвилле. С помощью этого билета он выиграл последний оставшийся главный приз в размере 10 миллионов долларов. Мгновенная игра была выпущена в апреле прошлого года, и после получения последнего джекпота лотерея начнет процесс сокращения игры.

Когда Мак отправился в штаб-квартиру лотереи, чтобы забрать свой приз, у него был выбор. Он мог либо взять аннуитет в размере 10 миллионов долларов в виде 20 выплат по 500 000 долларов, либо единовременную выплату в размере 6 миллионов долларов. Мак выбрал единовременную выплату и после уплаты налогов штата и федеральных налогов забрал домой 4 245 009 долларов.

Ветеран в отставке прослужил в морской пехоте 20 лет. Но он не был готов к душераздирающей новости о смерти своего сына.

«Когда я получил известие о кончине моего сына, я был недостаточно финансово стабилен, чтобы покрыть все связанные с этим расходы, — пояснил Мак в пресс-релизе. — Фонд «Фишер Хаус» оказал мне помощь, позволив мне и моей семье остаться жить в прежнем жилье. Мне было позволено остаться в нем на некоторое время. Я собираюсь потратить эти деньги на пожертвование в Фонд «Фишер Хаус», и продолжать оказывать помощь другим людям, чем смогу, от имени моего сына».

Supreme Riches

«У меня есть комната для подношений, посвященная моему сыну. Я сидел с ним вчера вечером. И я просто сказал ему: «Если ты хочешь, чтобы я сделал что-нибудь для тебя, я сделаю это», — сказал Мак. «Я верю, что мой выигрыш — это на самом деле благословение от моего сына».