Продавцы, торгующие лотерейными билетами в Ирландии, пытаются не отставать от безумия джекпота

23.01.2022

Розничные продавцы Национальной лотереи Ирландии испытывают массовый всплеск продаж лотерейных билетов в преддверии обязательного розыгрыша джекпота лотереи, который состоится в субботу.

Национальная лотерея Ирландии

В четверг лотерея объявила, что один или несколько игроков гарантированно выиграют рекордный джекпот лотереи в размере 19,06 млн евро (21,81 млн долларов США) в событии «Будет выигран» после семи месяцев без победителя.

С момента этого объявления лотереи розничные продавцы попали в вихрь игроков, скупающих билеты, находясь в том, состоянии, которое было названо лотерейным безумием.

Ноэль Данн владеет супермаркетом Centra на Парнелл-стрит в Дублине и описывает энергетическое состояние покупателей лотерейных билетов в своем магазине как «маниакальное».

«Я всегда нахожу забавным, когда люди думают, что у них больше шансов выиграть в более крупных делах. Но я полагаю, люди просто хотят участвовать, — сказал Данн The Irish Times. — Это вызвало огромный интерес».

Хотя джекпот оставался на уровне 19 миллионов евро в течение семи месяцев с момента последнего победителя 5 июня 2021 года, розыгрыш с обязательным выигрышем привлек внимание лотерейных игроков всей страны. От случайных игроков до любителей лотереи очереди за покупкой билетов длиннее, чем обычно.

«У нас есть много офисов, которые приходят после организации синдикатов», — продолжил Данн. — Тот факт, что это было так долго, семь месяцев, люди просто хотят быть частью общего волнения».

Джоанна Бейкер из мини-маркета Londis на Уэстморленд-стрит отметила такое же поведение покупателей.

«Сейчас это безумие, — заметила Бейкер. — Люди сходят с ума. Один парень потратил более 4000 евро (4565 долларов США) сегодня, другой потратил 2000 евро (2283 доллара США) и один человек потратил 500 евро (571 доллар США). Это больше, чем мы когда-либо видели здесь. Люди покупают гораздо больше строк, чем обычно; это очень большие суммы сразу, а не только три или четыре строки».

Продавец в магазине Spar на улице Д’Олье сказал, что у него было «сумасшедшее» утро, отметив, что более десяти человек тратят «большие-пребольшие деньги на лотерейные билеты, а также «множество людей, приходящих за небольшим количеством билетов».

«Магазин зарабатывает столько же, сколько и в обычный день только за счет лотерейных билетов», — заметил он.

Если джекпот не будет выигран игроком, угадавшим все шесть номеров в эту субботу, вся сумма джекпота перейдет к победителю (победителям) следующего выигрышного призового уровня. Например, если никто не угадает все шесть чисел, чтобы выиграть джекпот, но есть победители призового уровня «Угадай 5 + бонус», эти игроки выиграют 19,06 млн евро плюс дополнительные средства, которые должны были пойти на джекпот.

Национальная лотерея Ирландии

«Мы сможем увидеть множество победителей, разделяющих один и тот же приз, но, в конце концов, это лотерея», — пояснила она.

Продажа билетов на уникальный розыгрыш лотереи открыта до розыгрыша в субботу вечером в 20:00 по Гринвичу.