Легенда Нью-йоркской лотереи, телеведущая Иоланда Вега ушла на пенсию после 32 лет работы

01.02.2022

Известная телеведущая Нью-Йоркской лотереи и знаковая личность Иоланда Вега ушла на пенсию после более чем трех десятилетий доставки выигрышных номеров (и чеков) игрокам по всему штату.

Иоланда Вега

66-летняя Иоланда Вега уходит с должности телеведущей Нью-Йоркской лотереи, затронув жизни многих жителей Эмпайр-Стейт своим жизнеутверждающим голосом, приветствуя игроков своей фирменной фразой: «Я Иолаааанда Вегаааа!»

«Иоланда Вега, культовый член нашей команды по розыгрышу, ушла на пенсию после невероятных 32 лет, проведенных рядом с нами, — объявила на этой неделе лотерея в Твиттере. — Мы в действительности выиграли джекпот, сделав ее частью нью-йоркской лотерейной семьи».

Прошлый понедельник стал ее последним рабочим днем ​​в Нью-йоркской лотерее. Однако классическое фирменное приветствие Веги закрепилось в значительном периоде ее карьеры всего через шесть месяцев после начала работы.

«Я вошла, выпив много пуэрториканского эспрессо. Тогда я была очень взволнована, — рассказывала она WICZ, члену Binghamton Fox, в интервью 2018 года. — Я сказала: «С Нью-Йоркской лотереей! Я — Иолааанда Вегаааа!» У меня спросили: «Вау, что ты делаешь?» И я ответила: «Вот кто я! И я горжусь тем, кто я есть!»

Должно быть, дело не только в энергии, которую она излучала перед камерами, но и в том, как отчетливо она произносила свое имя. Это также помогло укрепиться ей в роли главного героя на нью-йоркском телевидении.

«Мне было так тяжело, — заметила Вега в среду. — Я считаю, что это помогло мне продвинуться, помогло мне взорваться. Это приветствие звучало мелодично и весело. Многие женщины говорили мне, что первыми словами, слетевшими с уст их детей, было имя Иоланда Вега».

По мере того как росла ее популярность, возрастало и количество ее фанатов. В то время как почитатели постоянно приветствовали ее собственными впечатлениями от произносимой Вегой фирменной фразы, лотерея проводила конкурсы «Я хочу быть Иоландой Вега». Эти конкурсы проводились по всему штату, где фанаты наряжались и изо всех сил пытались ей подражать.

«Люди подражали [ее крылатой фразе] или обращались этой фразой к самой телеведущей. Если телеведущая когда-либо уставала от оказанного ее фанатами внимания, то никогда никто этого не замечал», — сказала бывший директор нью-йоркской лотереи Маргарет Р. ДеФранцискоско.

Игроки, настраивающиеся на живые телевизионные розыгрыши, даже выражали свое неодобрение всякий раз, когда репризы Веги иногда уступали место спортивным событиям.

«Нам звонили люди, говорящие: «Как вы смеете опережать Иоланду», — добавила ДеФранциско.

В течение 32 лет игроки знали Вегу не только как женщину на телеэкране, которая называла выигрышные номера. Она также являлась представителем лотереи, который лично доставлял чеки с огромными выигрышами жителям Нью-Йорка, ставшими миллионерами. Для тех, кому посчастливилось заработать миллионы, Вега была единственной, кого они могли ожидать.

«Иоланда была мастером в этом деле, — сказал представитель Комиссии по азартным играм штата Нью-Йорк Брэд Майоне. — Она определенно прекрасно выполняла свою роль».

Иоланда Вега

«Я узнавала у победителей их отношение к своему выигрышу, что привело их к победе, — объясняла она WICZ. — Я узнавала о них подробности. Это заставляло победителей чувствовать себя более комфортно, потому что они смотрели на меня. Я говорила им, чтобы они не смотрели на публику, не смотрели в камеру, а просто разговаривали со мной».

По словам представителей Игорной комиссии, Вега по самым скромным подсчетам вручила лотерейные призы в размере более 4 миллиардов долларов.

«Это конец эпохи, — закончил Майоне. — В игорном бизнесе никогда не будет другой Иоланды Веги. Ее кипучий характер в сочетании с игривостью сделали Иоланду национальной иконой. Нам будет не хватать ее присутствия».