Компания Scientific Games была продана за 6,05 миллиарда долларов

09.11.2021

В эту среду американская игорная компания Scientific Games Corporation объявила о продаже своего лотерейного бизнеса компании Brookfield Business Partners LP за 6,05 миллиарда долларов.

Scientific Games Corporation

По данным Scientific Games, соглашение состоит из 5,825 млрд долларов наличными и дохода до 225 млн долларов в зависимости от достижения определенных целевых показателей EBITDA в 2022 и 2023 годах или прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации.

Scientific Games — ведущий гигант лотерей и международных азартных игр, который работает примерно со 130 государственными и негосударственными лотерейными организациями в более чем 50 странах мира. Корпорация наиболее известна тем, что предоставляет лотереям продукты и услуги, такие как системы точек продаж, лотерейные терминалы и скретч-билеты.

Компания является лидером на рынке мгновенных игр и обеспечивает примерно 69% розничных продаж мгновенных продуктов во всем мире, говорится в пресс-релизе.

«Эта сделка имеет решающее значение для ускорения реализации нашей заявленной стратегии по оптимизации нашего портфеля, агрессивного снижения уровня финансового баланса и позволяет нам инвестировать в будущее увеличение развития, — сказал президент и главный исполнительный директор Scientific Games Барри Коттл. — Мы провели тщательный анализ путей избавления от лотерейного бизнеса, и мы уверены, что эта транзакция максимально увеличивает ценность и надежность, минимизируя сложность и риск исполнения, и позиционирует как Scientific Games, так и SG Lottery для дальнейшего успеха на их уникальных траекториях развития».

Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2022 года.

«Значительные краткосрочные доходы от этой сделки, а также ранее объявленная нами продажа ставок на спорт изменит наш баланс и обеспечит финансовую гибкость для органических и неорганических инвестиций, чтобы ускорить наши стратеги», — продолжил Коттл. — Это знаменует собой важную веху и ставит нас на четкий путь к достижению нашего видения — стать ведущей кроссплатформенной глобальной игровой компанией и полностью раскрыть нашу ценность для акционеров».

Brookfield Business Partners — это компания с частным капиталом, которая специализируется на владении, управлении и инвестировании в диверсифицированный портфель промышленных, инфраструктурных и бизнес-услуг, которые извлекают выгоду из барьеров для входа или низких производственных затрат.

В 2018 году Toshiba продала Westinghouse Electric Company компании Brookfield Business Partners за 4,6 миллиарда долларов, ядерной энергетической компании, которая предлагает услуги и продукты для коммунальных предприятий по всему миру, такие как ядерное топливо, сервисное и техническое обслуживание, контрольно-измерительные приборы, а также управление и проектирование атомных электростанций.

Scientific Games Corporation

«Я уверен, что с поддержкой Brookfield у нас будет гибкость и маневренность, чтобы расширить наш обширный портфель продуктов для удовлетворения растущих потребностей наших клиентов и сделать максимальными доходы бенефициаров лотереи по всему миру. Это позволит нам использовать значительные возможности, которые мы видим в будущем».

Brookfield Business Partners стремилась приобрести Scientific Games благодаря своей сильной рыночной позиции и давней международной репутации в области поставки продуктов и услуг в области технологий, что хорошо сочетается с ее способностью хорошо работать в финансовом отношении в бизнесе, который предлагает высокую маржу и низкие текущие требования к капиталу.

«Команда лотереи Scientific Games создала ведущий бизнес, который ввел инновации в свою отрасль за счет конвергенции игр, технологий и услуг по розничным и цифровым каналам для своих глобальных клиентов, — сказал управляющий партнер Brookfield Business Partners Дэвид Новак. — Благодаря нашим возможностям и глобальному охвату мы рассчитываем на поддержку руководства в постоянном развитии нашего бизнеса».