Игрок из Канады нашел у себя забытый лотерейный билет стоимостью в 20 миллионов долларов

07.11.2021

Один канадский игрок в лотерею находился в прекрасном расположении духа, отмечая некое знаменательное событие. Неожиданно для себя он обнаружил в своем кошельке лотерейный билет Lotto Max стоимостью 20 миллионов долларов (16,15 миллиона долларов США), о существовании которого он забыл напрочь.

Lotto Max

Этим забывчивым игроком оказался Джерри Нотт из Васагамака. Находясь на свадьбе собственной дочери в Виннипеге, Нотт с удивлением узнал, что у него будет еще много поводов для празднования. Он понял это, увидев в своем кошельке проигнорированный им лотерейный билет, принесший ему 20 миллионов долларов.

Этим летом, в августе, Нотт приобрел свой выигрышный билет Lotto Max в ресторане сервисного центра Drifters на Provincial Trunk Highway 11 в Лак-дю-Бонне, Манитоба. Но, как только купленный билет оказался в его бумажнике, Нотт больше не вспоминал о его существовании.

Дочь Нотта пригласила отца на свою свадьбу, которая должна была состояться в городе Виннипег. Именно по такому поводу Джерри оказался в этом городе, где и решил проверить в каком-нибудь местном магазинчике свой заново обретенный лотерейный билет.

«Сначала, проверяя лотерейный билет, я увидел двойку с большим количеством нулей. Тогда я подумал: «Мне повезло! Круто! Я выиграл 20 000 долларов», — сказал Нотт в своем пресс-релизе.

Однако кассир магазина посмотрела на него каким-то особенным взглядом, выражавшим некоторое замешательство.

«Взглянув на меня удивленными глазами, кассир магазина произнесла: «Нашелся билет, который пропал! Это он! — вспоминает Нотт, — В тот момент мне сложно было понять, о чем она говорит. И только когда кассир заново отсканировала мой лотерейный билет, я обратил внимание на то, что нулей оказалось немного больше, чем я предполагал. Перед моими глазами предстала цифра с семью нулями. Оказалось, что мой билет принес мне выигрыш в двадцать миллионов долларов!»

Счастливый выигрышный билет Lotto Max, принадлежащий Нотту, был разыгран 24 августа 2021 года. В его победном билете все цифры совпали с такими выигрышными номерами: 1, 24, 26, 29, 30, 45 и 50.

Теперь, когда Нотт стал мультимиллионером, на вопрос лотереи Western Canada Lottery о том, как он распорядиться обретенным состоянием, Джерри ответил вполне уверенно. Оказывается, что еще до своего выигрыша он уже имел проект своей мечты. Таким образом, Нотт собирается вложить часть выигранных денег в осуществление этого проекта, разрабатываемого им совместно с семьей в северной части Манитобы на озере Big Stone Lake.

«Некоторое время назад мой отец был владельцем участка земли, имеющего статус заповедника. Этот участок находится в районе Большого каменного озера», — пояснил победитель.

Lotto Max

Хотя мультимиллионный выигрыш поможет Джерри Нотту и его семье завершить грандиозный проект, он, конечно же, поделится своей неожиданной удачей с женой и детьми.