Австралийский мужчина, пять раз выигравший в лотерею, «побывал в аду и вернулся»

17.05.2021

Мужчина из Австралии, которому удалось выиграть в лотерею пять раз, сказал, что после побед его жизнь оказалась совсем не гламурной.

Карло Массетти

47-летний Карло Массетти, живущий в Сиднее, Австралия, прилетел обратно в свою родную Новую Зеландию. Ему пришлось вернуться на свою историческую родину, чтобы вылечить свои болезни и справиться с воспоминаниями о бурных событиях, определивших его жизнь с тех пор, как он выиграл миллионы.

Победитель лотереи, которому после его выигрышей стало не очень-то везти, пытается всем доказать, что счастье и любовь нельзя купить за деньги или выиграть. Напротив, он считает, что «был в аду и вернулся». Будучи обвиненным в домашнем насилии после того, как пятилетние отношения превратились в «токсичные», он некоторое время провел в тюрьме. Там Карло подвергался нападениям со стороны сокамерников, после чего приобрел психическое заболевание. Вдобавок он якобы проиграл весь свой лотерейный выигрыш.

Вернемся на пять лет назад. В то время в штате Квинсленд произошло знакомство Массетти и 30-летней Даниэль Преббл. Девушка работала менеджером по продажам в агентстве по обслуживанию знаменитостей. Карло и Даниэль утверждали, что в то время состояли в несчастливых браках. Между ними мгновенно установилось сильное притяжение и они, поселившись в Бонди, погрузились в «дикий роман».

«После того, как мы трижды увиделись, между нами возникли сильные чувства, — сказал Массетти в интервью New Zealand Herald. — Некоторые из моих друзей говорили мне:«Карло, тебе нужно прочистить мозги. Она просто использует тебя. Она гонится за твоими деньгами и хочет бесплатно прокатиться».

Однако, следует сказать, что пара познакомилась задолго до того, как в 2018 году Массетти заработал свои миллионы.

«Я — не дурак. Данни не была такой, как они говорили», — подчеркнул Массетти.

Бывший директор похоронного бюро в 2012 году выиграл два небольших приза. Но ему очень крупно повезло, когда в 2018 году он выиграл три главных приза. Так 7 мая 2018 года Массетти выиграл 1 миллион австралийских долларов (783 000 долларов США). Затем всего пять дней спустя он забрал домой джекпот в размере 1,47 миллиона австралийских долларов (1,15 миллиона долларов США). Также, вскоре после этого он выиграл приз Powerball в 48 000 австралийских долларов (37 600 долларов США). Если просуммировать все его выигрыши, то в целом общая сумма составит около 2,5 миллиона австралийских долларов (1,6 миллиона долларов США).

Какое-то время пара жила на широкую ногу. Массетти потратил часть своего выигрыша на приобретение дорогих европейских автомобилей, часов Tag Heuer и украшений Tiffany. Он также делал подарки в виде сумок Prebble Louis Vuitton и т.д. Карло потратил 50 000 долларов на пару билетов на самолет, чтобы первым классом путешествовать в различных направлениях, включая Дубай, Сингапур и Гонконг.

«После такого воздушного перелёта ты приобретешь желание быть экономным, — признал Массетти. — Нам предлагалась икра и шампанское, но, честно говоря, это был полный обман. Лучшим вариантом был бы полет бизнес-классом по билету за 5000 долларов».

Ситуация начала идти под откос после того, как общественности стало известно о пожертвовании Массеттии на сумму 50 000, которое он сделал для больницы. Он пытался скрыть свои лотерейные выигрыши от внимания общества. Но после того, как стало известно об этом пожертвовании, непонятно откуда возникающие люди начали требовать от него материальную помощь.

«Любой мужчина и его собака хотели от меня денег, — сказал Массетти. — Я не угостил выпивкой своих друзей и не дал им ни цента — это был мой выбор. Они были явно раздражены и разочарованы. Но я так сказал: «Если не уважаешь это мое решение, то ты мне не друг и удали у себя мой телефонный номер».

Хотя Массетти начал терять «дружеские отношения», отношения, которые у него были с Преббл, также пошли на убыль. Даниэль обвинила его в домашнем насилии. После этого Карло отправили в следственный изолятор, где сокамерники из-за его богатства стали нападать на него.

«Со мной обращались как с собакой, и я ужасно провёл время, находясь под стражей, — вспоминал Карло в интервью. — Это довело меня до нервного расстройства. Я знаю, что полиция не понимает, что с моими проблемами психического здоровья я могу казаться высокомерным и грубым. Я ничего не могу с собой поделать. Это часть моего биполярного расстройства».

Преббл призналась, что на самом деле она никогда не хотела, чтобы ее бывший партнер попал в тюрьму. При этом она не ожидала, что все так будет. Чтобы не испортить его судьбу, она не появилась в день слушания дела Массетти в суде. Полиции не удалось ее найти для дачи показаний на слушании дела. Преббл убедила их, что она уже улетела обратно в Новую Зеландию. С Массетти сняли обвинения в домашнем насилии.

«У Массетти — биполярное расстройство, а в тюрьме не собирались оказывать ему необходимую помощь», — сказала Преббл в интервью New Zealand Herald.

После того, как Массетти покинул здание суда, Преббл уже ждала его на улице. Их отношения, казалось, наладились. Пара ушла обнявшись и держась за руки. Но, к сожалению, счастливого конца в их отношениях не предвиделось.

«Я был в аду и вернулся, — сказал Массетти о судебных слушаниях и обвинениях. — Это перевернуло мою жизнь с ног на голову. Я никогда не чувствовал себя таким униженным. Обвинения в суде были сняты, но это разрушило мою жизнь. В результате мне поставили диагноз посттравматическое стрессовое расстройство и глубокая депрессия».

Пара официально разведена, но каждый из них обвиняет другого в том, что тот испортил их отношения. Преббл, которая утверждает, что Массетти демонстрировал «оскорбительное» поведение, после их разрыва вернулась в Новую Зеландию. В настоящее время ее работа связана с уходом за пожилыми людьми. Она проводит время, налаживая свою жизнь.

«В течение пяти лет он думал, что я изменяю ему, — сказала Преббл о своем бывшем. — Самое печальное, что я оставила свой первый брак ради того человека, которого считала искренне любящим. Я опустошена».

С другой стороны, Массетти утверждал, что стал жертвой отношений после того, как «искренне попытался полюбить» Преббл.

«Я не могу сказать, что ненавижу ее. Мне жаль, что до этого дошло, — сказал он. — Я прощаю ее, но не могу забыть то, что произошло».

Карло Массетти

У Массетти также было несколько стычек с законом, в результате которого он был оштрафован за мочеиспускание в общественных местах и ​​вождение в нетрезвом виде. В заявлениях полиции Массетти описывается как находящийся в состоянии алкогольного опьянения и агрессии. Так, отказываясь сотрудничать с полицией, он, как сообщается, кашлянул в адрес офицеров, заявив, что у него коронавирус.

Даже после хаотических событий, которые произошли в их жизни и якобы привели к растрате выигрыша Массетти и ухудшению их отношений, Преббл признала следующее: она все еще испытывает чувства к Карло.

«Моя привязанность к нему очень сильна, — объяснила она. — У нас много общего, и я думаю, что между нами все еще есть притяжение. Я все еще люблю этого человека. Я вижу его болезнь. Я вижу человека внутри него. Он выиграл в лотерею, но ему не очень повезло».