Жительница Висконсина получит условный срок за кражу и обналичивание лотерейного билета в 25 000 долларов

21.06.2020

32-летняя Джессика Сурратт из О-Клэр, штат Висконсин, во вторник была приговорена к двум годам условно. Женщина признала себя виновной в мошенничестве за обналичивание выигрышного билета на сумму 25 000 долларов.

wisconsin lottery

Этот присужденный ей условный срок будет добавлен в дополнение к еще одному году условного срока, который был ей ранее присужден за кражу билетов еще в 2018 году.

16 июня 2018 года Сурратт украла девять лотерейных билетов в магазине Portage Market Basket, в котором она работала. Один из этих билетов выиграл приз в $ 25 000. Она предъявила выигрышный лотерейный билет и получила по нему приз в 15 822 доллара после уплаты налогов.

Утром 21 июня представитель государственной лотереи штата Висконсин посетил магазин, чтобы сообщить менеджеру, что там был продан выигрышный лотерейный билет на сумму 25 000 долларов. Управляющий вспоминает, что Сурратт работала предыдущим субботним вечером и воскресным утром, но затем в последующие дни сказалась больной, что вызывало подозрение.

В тот же вечер управляющий магазином позвонил в отдел полиции Портеджа и сообщил об этом следователям.

Клиент, который был свидетелем того, как Сурратт прятала украденные лотерейные билеты в магазине, сказал полиции Портеджа, что видел, как она оторвала несколько лотерейных билетов со своих роликов и сунула их под прилавок. Свидетель дал показания, что Сурратт были оторваны несколько билетов: два билета по 30 долларов, два по 5 долларов и пять по 2 доллара.

В сентябре 2018 года Сурратт получила один год условно за кражу лотерейных билетов при осуществлении розничной продажи.

Государственный департамент доходов подал жалобу на Сурратт на получение ею приза. В жалобе упоминается встреча женщины с детективом полиции штата Капитолий Марком Эллингтоном в тюрьме округа О-Клэр в октябре 2019 года. Там она призналась, что подписала форму заявления и обналичила чек в призовом фонде.

2 декабря 2019 года Сурратт была обвинена в написании мошеннических писем и подделке документов для получения приза, который она выиграла по украденному билету One Million Now. Она была арестована полицией Portage за кражу, а затем все завершилось мелким правонарушением.

wisconsin lottery

В результате Сурратт частично признала свою вину. Этот факт побудил помощника окружного прокурора Дана Хесса и помощника государственного защитника штата Светлану Тейлор рекомендовать окружному судье Дейн Джону Хайленду присудить ей двухлетний условный срок в дополнение к однолетнему условному сроку, который Сурратт уже получила в 2018 году за кражу лотерейных билетов при розничной продаже.

Что касается этого предложения, Хайленд отметил, что результат условного срока был надлежащим следствием, которое позволило Сурратт взять на себя «своевременную ответственность».