Житель Северной Каролины выиграл 10 миллионов долларов в лотерею по скретч-билету

12.06.2020

По пути домой с работы Уэйд Хармон купил несколько лотерейных билетов на транспортной остановке, которая находится на Бэгли-роуд в Кенли. Первоначально он остановился, чтобы попытать счастья в лотереях Pick 3 и Pick 4. Его решение получить дополнительный скретч-билет в размере 30 долларов США на сделанную им покупку, наградил его главным призом в 10 миллионов долларов США, самым крупным денежным призом в штате.

Лотерея Северной Каролины

В субботу в пресс-релизе чиновники лотереи рассказали об уникальном опыте Хармона.

«Я пошел домой, зажег свой гриль, и сказал: «Ну, теперь, наконец, я могу посмотреть, что находится под защитным слоем моего скретч-билета». Затем я внимательно посмотрел на сумму, оказавшуюся под защитным слоем билета и сказал: «Вау!»

После того, как в пятницу он явился в штаб-квартиру лотереи в Роли, чтобы получить свой приз, счастливому победителю был предоставлен выбор. Ему поступило предложение взять 10 миллионов долларов с ежегодной выплатой 500 000 долларов в течение 20 лет или взять единовременно 6 миллионов долларов. Хармон решил взять единовременную сумму в 6 миллионов долларов. После федеральных и государственных налогов он забрал домой более 4,2 миллиона долларов.

Когда победителя спросили, что он планирует делать со своим крупным выигрышем, Хармон сказал чиновникам, что намерен продолжать работать на своем рабочем месте. Свои выигранные деньги он будет расходовать через несколько лет, когда выйдет на пенсию. «Я по-прежнему хочу оставаться таким, каким был раньше», — сказал он. После окончания пандемии он также хочет взять в круиз своих детей и всю свою семью. Но круиз он собирается осуществить только тогда, когда это будет достаточно безопасным для этой поездки.

Хармон был одним из первых трех победителей, выигравших приз в 10 миллионов долларов лотереи «Supreme Riches». Этой лотереей, запущенной в апреле 2019 года, были предложены призы на сумму 300 000 000 долларов. Джеймс Белич оказался первым, кто получил главный приз в мае прошлого года. А в сентябре прошлого года победителем стал Джозеф Кифер. Все три победителя решили взять единовременную выплату вместо предлагаемой ежегодной выплаты по 500 000 долларов в течение 20 лет.

Лотерея Северной Каролины

«Я благодарен, я действительно очень благодарен», — сказал Хармон. «Я верю, что Господь сделал это для меня. У него была причина, чтобы я выиграл по этому билету. У него есть свои планы на меня».