Законодатели штата Алабама снова пытаются внести предложение о разрешении функционирования лотереи

06.02.2020

Законодательный совет штата Алабама говорит, что он планирует предложить поправку в конституцию штата. Принятие такой поправки необходимо для того, чтобы включить в избирательный бюллетень для голосования граждан вопрос о функционировании лотереи штата. Голосование будет проводиться в штате в ноябре этого года.

В предложении члена палаты представителей Стива Клуза говорится, что половина доходов от продаж лотерейных билетов будет направлено на осуществление программы Pre-K в Алабаме. Другая половина будет направлена на частичное финансирование стипендий на основе потребностей колледжа. Клаус сказал, что в решении этого вопроса Алабама может воспользоваться моделью стипендиальной программы штата Теннесси.

«Я думаю, что общее настроение членов палаты, и общие настроения в отношении штата заключается в том, что прибыль от лотереи должна быть направлена на развитие системы образования», — сказал Клуз.

Его предложение относится к легализации продажи бумажных лотерейных билетов лотереи, в том числе лотереи штата Алабама и лотереи с несколькими штатами. По словам Клуза, фискальный офис оценивает, что лотерея будет приносить 167 миллионов долларов, а возможно, и до 200 миллионов долларов в год.

Предложение не относится к легализации терминалов лотереи видео, которые являются электронными машинами, похожими на игровые автоматы.

«Я думаю, что наши избиратели хотят получить возможность проголосовать за предложение легализации лотереи, которое не включает в себя терминалы для видео лотереи», — заявил депутат.

В 2019 году несколько законодателей хотели узаконить видеотерминалы. Клуз предложил решить проблему с терминалами видео лотереи немного позже. Это можно будет сделать после решения вопроса о легализации деятельности лотереи на бумажной основе.

В предыдущие годы предложения легализации лотереи приводили к интенсивным публичным дебатам и дебатам на этажах Сената. Но в конечном счете это ни к чему не привело. Во время сессии 2019 года Клуз уже вносил в палату на рассмотрение вопрос о легализации лотереи с предложением об общем фонде. Тогда, после смешанных эмоций между республиканцами и демократами, решение этого вопроса принять не удалось.

Ранее сенатор Бобби Синглтон не поддерживал легализацию лотереи на бумажной основе. Такая его реакция была вызвана предположениями, что после легализации лотереи с бумажными лотерейными билетами функционирование нынешних автоматов в Гринэтреке будет считаться незаконным.

Индейцы Poarch Band of Creek предложили план по предоставлению им эксклюзивных игровых прав, которые, по их словам, принесут начальный миллиард долларов в бюджет штата. Ранее эта группа индейцев поддерживала легализацию лотереи на чисто бумажной основе.

штат Алабама

В декабре 2019 года представители республиканской партии руководства штата заявило, что прежде чем одобрить функционирование лотереи они хотят обсудить этот вопрос и местные проблемы одновременно на переговорах с племенем.