«Я ухожу на пенсию!»: мужчина из Британской Колумбии забрал колоссальный лотерейный джекпот в 24 миллиона долларов

16.06.2020

В позапрошлую среду 60-летний Рональд «Рон» Кумиски чуть не забыл проверить свой билет «Лото 6/49» и, чтобы успокоиться, сделал это прямо перед сном.

Лото 6/49

Тривиальное решение проверить свои номера в последнюю минуту перед отходом ко сну, вероятно, не давало ему спать всю ночь. И этому есть причина. Рональд узнал, что он является обладателем билета, выигравшим джекпот в огромную сумму — 24 369 459 долларов (18 миллионов долларов США).

После 30 лет добросовестного участия в розыгрышах лотереи Кумиски должен был проверить дату и сравнить результаты со своим билетом несколько раз. Таким образом он хотел удостовериться в своем выигрыше. «Я проверил номера два, три, четыре раза, прежде чем, наконец, убедился в своей победе», — сказал он. — Это — мечта, о которой ты никогда не думаешь, как о мечте сбыточной».

Победитель поделился своей поразительной новостью со своим соседом по комнате и подругой. Он также сообщил о победе своему боссу, под руководством которого работал 20 лет.

«Фрэнк, я ухожу на пенсию! Ты знаешь этого победителя в Олдергроуве? Это я!»

Часть выигранных денег Кумиски планирует использовать, чтобы посетить Перл-Харбор и восточное побережье Канады. Что является еще более важным, Кумиски сказал, что в первую очередь хочет сделать приоритетной помощь своим близким и друзьям.

«Я хочу потратить свой выигрыш, помогая людям, которые находятся рядом со мной и были рядом со мной всю мою жизнь».

В его планы входят также покупка дома на берегу озера и совершенно новой машины, финансовая помощь своей семье и, конечно же, участие в нескольких раундах игры в гольф. Он считает, что его новые доходы не помешают ему продолжать играть в лотерею.

Лото 6/49

Он выиграл главный приз лотереи путем сопоставления шести основных номеров розыгрыша, которые были выбраны им наугад. Кумиски получил свой джекпот в рамках альтернативного процесса получения призов от British Columbia Lottery Corporation, в то время как пункты выплаты призов временно закрыты для публики.

Выигрышем джекпота «Лото 6/49» в этом году были отмечены три жителя Британской Колумбии. Кроме нынешнего победителя, Кумиски, главный приз лотереи ранее выиграли также Саид Эбрахими из Бернаби и Тибор Туснади из Белой Скалы. Этими игроками были выиграны 5 миллионов долларов в марте и 16 миллионов долларов в апреле этого года, соответственно.