Петербургское ООО «Резонанс» против Верховного Суда России

02.04.2014

Петербургское ООО «Резонанс» против Верховного Суда России

Руководителем ООО «Клевер» была подана жалоба в Верховный Суд России, где он выразил свое несогласие по поводу назначенного предприятию наказания в виде наложения штрафа в сумме семьсот тысяч рублей и конфискации всего игрового оборудования.

Такое постановление вынес городской суд Санкт-Петербурга по результатам проверки деятельности, проводимой местной прокуратурой, предприятия «Клевер», известного в настоящее время как ООО «Резонанс».

В ходе оперативных мероприятий был выявлен факт незаконной деятельности. К слову сказать, реализацию лотереи «УДАЧА ЛОТО» осуществляли свыше двадцати принадлежащих ООО «Клевер» пунктов ее распространения. Как стало известно, на самом деле под видом оказания таких услуг населению предприятие занималось организацией и проведением азартных игр.

Мировой судья 118-го участка Московского района города на Неве вынес вердикт об административном нарушении в соответствии с норами существующих законов России.

В жалобе же директора ООО «Резонанс» внимание акцентировалось на том, что возглавляемое им предприятие является оператором лотереи «ЛОТО УДАЧА», а значит, в его деятельности никаких нарушений просто быть не может. Данное пояснение в Верховном Суде посчитали неубедительным, поэтому, согласно Постановлению ВС России, было принято решение в удовлетворении жалобы отказать.