В штате Миссисипи не будет налога с продаж лотерейных билетов, но выигрыш будет облагаться налогом

30.03.2019

Ожидается, что законодательный орган Миссисипи примет дополнения, разъясняющие тот факт, что билеты государственной лотереи, которая скоро будет запущена, освобождаются от уплаты налогов с их продажи.

Лотерея Миссисипи

Налоговые инспекторы штата получат процент с выигрышей в лотереях Миссисипи. Лотерейные выигрыши будут облагаться налогом, как и любой другой доход, по той же шкале от 3 до 5 процентов.

В конце прошлого года мэр Чокве Антар Лумумба рассчитывал, что город будет получать около 4 миллионов долларов в год от государственных лотерейных поступлений, учитывая процент от продажи билетов. Полученная сумма предназначалась для развития местной инфраструктуры.

Законопроект Палаты представителей № 1576, находящийся на рассмотрении в законодательном органе и подготовленный к утверждению, ясно указывает каким будет решение этого вопроса. Лотерейные билеты в Миссисипи освобождены от налогов с продаж также, как и во всех других штатах США, где проводятся лотерейные розыгрыши.

Так комиссар по государственным доходам Херб Фриерсон ясно сказал, что лотерейные билеты, согласно действующим законам и правилам, не будут облагаться налогами с продаж.

Фриерсон сказал, что лотерейный билет сам по себе является формой налога — «налогом на глупость».

Тем не менее лоббист City of Jackson Куинси Мукоро все еще надеется на то, что в законопроект будут внесены изменения, которые позволят получить дополнительные денежные средства в городскую казну.

Лотерея Миссисипи

В течение следующего десятилетия до 80 миллионов долларов в год от доходов лотереи будут направлены на работу по улучшению государственных дорог и мостов, а также на финансирование федеральной инфраструктуры. Суммы от каждого дохода, превышающего 80 миллионов долларов, будут направлены в Фонд развития государственного образования.