Как проходят тиражи лотерей

30.03.2012

Как проходят тиражи лотерей

Многих людей, играющих в лотерею и приобретающих лотерейные билеты, интересует вопрос, как осуществляются тиражи лотерей? Одно дело посмотреть результаты выигрышных билетов в печатных изданиях и совсем другое — узнать о том, как происходит процесс их определения. Данная статья как раз поможет разобраться в этом вопросе.

Итак, проведение любых тиражей осуществляется в соответствии с ФЗ «О лотереях». Обязательно во время розыгрыша лотерейных билетов присутствует тиражная комиссия. Как правило, она состоит из 3 человек. В зависимости от вида лотереи, они могут проводиться ежедневно или еженедельно.

Выпадение выигрышных комбинаций на лототронах с помощью специальных шаров определяет результаты лотереи. Перед тем, как начать проведение тиража, шары и оборудование осматриваются комиссией. После этого составляется и подписывается протокол, свидетельствующий о том, что все в порядке и можно начинать игру. До проведения тиража шары и лототрон находятся в специальном охраняемом помещении.

Такой порядок принят почти во всех странах, любая лотерея в Швеции, к примеру, проводится по этому же принципу.

Количество шаров, загружаемых в лототрон, зависит от вида лотереи. Например, если лотерея подразумевает возможность формирования выигрышной комбинации из 36 шаров, то загружается именно это их количество, пронумерованных от 1 до 36. Выпадение конкретного шара носит случайный характер.

По окончании розыгрыша вновь подписывается протокол о том, что все в порядке и розыгрыш прошел без нарушения правил. Результаты тиражей лотерей публикуются в некоторых печатных изданиях, а также на сайте компании, организующей лотерею.