Тираж кено, новые игорные законы США, Google и Wikipedia

24.01.2012

Тираж кено, новые игорные законы США, Google и Wikipedia

Власти Америки продолжают всеми силами сопротивляться развитию игорной индустрии на своей территории. Так, в США ожидают выхода билли SOPA и PIPA, цель реализации которых заключается в ликвидации пиратских сайтов игорных заведений. С одной стороны, ликвидация нелегалов могла бы позволить законным операторам казино вдохнуть более свободной грудью и продвигать свои услуги, а с другой стороны, внедрение таких законопроектов может уничтожить свободный доступ американцев к энциклопедии Wikipedia и существенно ограничить возможности поисковой системы Google.

В связи с этим, онлайн компании Google и Wikipedia выступили против законодательства в США, объявив им своеобразный протест. Google свое возмущение мотивирует тем, что свобода доступа к сети интернет для них в приоритете, и они будут за это бороться: люди должны иметь возможность открывать все интересующие их сайты, а не только те, что правительство Америки сочтет позволительными. Wikipedia в знак протеста временно заблокировала 3,8 миллиона страниц в сети. И теперь власти Америки изыскивают способы, чтобы продлить срок ввода закона на территории страны.

То, что жители Америки продолжают играть, ни для кого не секрет. Неудивительно, ведь большинство азартных игр и лотерей, таких как кено результаты показывают очень даже неплохие — в плане выигрышей, конечно. Даже законодательство UIGEA не возымело никакого действия. Поэтому тираж кено, игровые автоматы или карточные игры (также как и любая другая азартная игра), независимо от запретов все равно будут пользоваться спросом у игроков. Таким образом, попытка устранить пиратские сайты может оказаться малоуспешной, и вслед за одними игорными заведениями будут появляться новые. Таким образом, Google и Wikipedia намерены отстаивать свои позиции до конца спора, и, кто знает, может быть, билли SOPA и PIPA так и не получат своего распространения.