Молодежь Тасмании зависима от азартных игр

18.09.2013

Молодежь Тасмании зависима от азартных игр

Данный остров расположен в 240 километрах от южных берегов Австралии. В состав островного государства входит также и остров Тасмания, 26-й по величине остров на всей планете. Как недавно было сказано в докладе Examiner, гемблинг способен привести молодое поколение к игровой зависимости.

По словам исполнительного директора компании Cornerstone Youth Services, рост ассортимента игровых устройств, их доступности обывателям может повлиять на усиление игровой зависимости. С данными проблемами был ознакомлен министр здравоохранения.

Как утверждает Синклер, игровыми проектами будут награждаться участники игр, достигшие определенной цели. Дети довольно часто получают кредиты и очки для того, чтобы обновить в игре вещи на определенное время. Кроме того, сегодня они играют в различные игры не только в сети Интернет, но и на мобильных телефонах, игровых консолях, которые связывают между собой игроков по всему миру. Данная проблема уже давно вышла из-под контроля, и в настоящий момент 10 процентов игроков Тасмании страдают от проблем с азартными играми. Самым страшным является то, что все это — молодежь, возраст которой не превышает отметки в 24 года. Эти тревожные известия подкреплены исследованиями, которые были проведены университетом Аделаиды. В итоге стало совершенно понятно, что каждый четвертый подросток, который играет в азартные игры, желает играть в них на реальные деньги.

На самом деле эти выводы не являются такими уж удивительными, поскольку везде на острове Тасмания открыт широкополосный доступ к сети Интернет и везде есть молодежь.