Мексиканских посетителей онлайн-клубов в 2015 году ожидает изоляция

06.01.2015

Мексиканских посетителей онлайн-клубов в 2015 году ожидает изоляция

В Мексике вместе с приходом нового года вступит в силу закон об организации и проведении виртуальных азартных игр. На основании этого документа операторам онлайн-гемблинга предписано предоставлять услуги исключительно на внутренних серверах страны, что не даст возможности посетителям их игорных клубов использовать какие бы то ни было ресурсы других стран. Иными словами, клиенты мексиканских виртуальных клубов будут отделены от мирового сообщества онлайн-заведений.

Напомним, что многие любители азартных игр США переселились на курорты Мексики после того, как в Америке запретили виртуальные игорные дома. Естественно, что после вступления в силу нового закона этим людям придется опять сменить место проживания.

Следует отметить, что операторам других стран закон не запрещает использовать интернет-ресурсы Мексики. Тем не менее и им, если они собираются приобретать мексиканские лицензии, придется регистрировать свои компании здесь же.

К владельцам игорного бизнеса, не подчинившимся нововведениям, будут приниматься жесткие меры, вплоть до блокировки ISP. У тех, кто ответственен за регулирование деятельности азартной индустрии в стране, будут все права для приостановки работы онлайн-клубов так называемого серого рынка.

Напомним, что сектор виртуального игорного бизнеса Мексики является одним из самых крупных и превосходит своими масштабами, к примеру, испанский. Пока не известны суммы налогов, которые станут взимать с собственников игорных онлайн-домов за организацию и ведение ими бизнеса, однако они точно будут немалыми.