Недостатки в работе лотереи Иллинойса создают проблемы для ритейлеров, включая переплату денежных средств победителям

22.04.2019

Переход Иллинойсской лотереи на новую централизованную игровую систему создал проблемы для некоторых ритейлеров, включая переплаты выигрышей победителям.

Проблемы возникли, когда лотерея установила новое оборудование и запустила новый веб-сайт и приложение.

«Вопросы при проверке билетов впервые возникли 20 февраля и были решены в тот же день», — сказал представитель Иллинойсской лотереи Джейсон Шаумбург.

«Магазины, которые ошибочно выплатили выигрыши, могут получить компенсацию. В этом случае они должны предоставить письменный отчет о произошедшей ошибке. Этот отчет необходимо отправить в центральный офис лотереи в Спрингфилде», — сказал Билл Флейшли, исполнительный вице-президент Иллинойсской ассоциации нефтяных маркетологов и Иллинойсской ассоциации круглосуточных магазинов.

Представители Иллинойсской лотереи говорят, что большинство продавцов розничной торговли имеют право оплачивать только выигрышные билеты стоимостью до 600 долларов. В противном случае победители должны требовать оплату своих призов в призовом центре или напрямую обращаться в Иллинойсскую лотерею по почте или по телефону.

По словам Флейшли, некоторые продавцы розничной торговли сообщили также, что они не могли продавать билеты при помощи торговых автоматов. По его словам, проблема не будет решена до тех пор, пока старые автоматы не будут заменены на новые. Но продавцы могут продавать билеты через клерков.

Как говорит Флейшли, многие магазины в Чикаго получили обновленные автоматы, но районы, находящиеся в нижней части города, все еще ждут своей очереди. Чиновники Иллинойсской лотереи планируют заменить все старые автоматы на новые к апрелю этого года, сказал он.

«Это один из крупнейших технологических переходов, когда-либо предпринятых любой из лотерей США. Мы уверены в том, что когда система будет полностью реализована, это значительно улучшит условия для участников лотерейных розыгрышей», — сказал Шаумбург.