Мужчина из Коннектикута во второй раз выиграл лотерейный приз в $ 100 000

14.08.2019

«О, детка, я не могу поверить в то, что я сделал это снова».Connecticut Cash 5

Мужчина из Коннектикута только что выиграл в лотерею с призовым фондом $ 100 000. Это произошло всего через год после того, как он выиграл такой же джекпот.

Пятого июля Брюс Роза выиграл главный приз в Connecticut Cash 5. Ранее 27 апреля 2018 года он выиграл $ 100 000 в той же лотерее.

«О, детка, я не могу поверить в то, что я сделал это снова», — сказал Брюс Роза, согласно пресс-релизу лотереи Коннектикута. Из 4000 выигрышных билетов на этой неделе он был единственным победителем, у которого совпали все пять чисел.

Житель Стэмфорда говорит, что он использовал особый метод для выбора своего второго набора выигрышных номеров. После его первой победы в прошлом году тесть Брюса предложил ему разыграть те же числа, что и в последнем выигрышном билете, но только на одну цифру ниже.

Однако не все пошло так, как планировалось: «Я испортил четвертый номер [23], потому что у меня не было очков, — сказал Брюс Роза представителям лотереи, — и решил использовать в игре последний номер такой же, как и раньше».

Выигрышный билет, который принес ему вторые 100 000 долларов, имел следующие победные номера: 4, 16, 17, 23 и 33. Но Роза не сразу проверил свой билет, когда стали известны выигрышные цифры.

«Выигрышные номера казались знакомыми, но мне было лень вставать с кровати, чтобы проверить мой билет», — признается он. Брюс узнал о своем выигрыше только на следующее утро.

В понедельник два близких друга Розы и его зять сопровождали его, чтобы получить чек. После этого вся группа в полном составе пошла на праздничный обед.

Вероятность выигрыша в любой лотерее хотя бы один раз очень мала. А в одиночку выиграть дважды… Это зависит от сложности лотереи.

В июне этого года мужчина с юго-востока Франции выиграл в лотерею «Мой миллион» дважды. Это произошло с интервалом всего в 18 месяцев. Мужчина, пожелавший остаться неизвестным, выиграл сначала 1 миллион евро (1,12 миллиона долларов) в ноябре 2016 года. Затем он снова выиграл золото в мае 2018 года.

Профессор в области математики и статистики Луиза Райан из Центра передового опыта ARC рассказала ABC News в Австралии, что шансы на выигрыш в лотерее «Мой миллион» на какой бы ни было неделе составляют один к 19 миллионам. По словам Райан, если бы победитель из Франции играл еженедельно в течение пяти лет, то шансы выиграть дважды с интервалом всего в 18 месяцев составляли бы один на 1 473 489 000 000.

Игроки в лотерею придумывают различные способы выбора своих номеров. Так 25 июня мужчина из Мичигана выиграл более $ 300 000 благодаря цифрам, которые он получил из печенья с предсказаниями.

«Я давно использую в игре эти цифры, — сказал победитель, пожелавший остаться неизвестным. — Я не помню точно, когда я получил это печенье с предсказанием. Но я помню, подумал тогда, что эти цифры выглядят счастливыми. В результате я использовал их в своей выигрышной игре».

Примечательно, что он является не единственным, кто выигрывает с помощью номеров печенья с предсказаниями.

Ранее в июне пенсионер из Северной Каролины также выиграл 344,6 миллиона долларов, используя печенье с предсказаниями. Это печенье его дочь принесла ему домой из вьетнамского ресторана.