Лотерея просит общественность Конкорда дать игре Кено еще один шанс

10.08.2019

Спустя почти два года после того, как игра Кено потерпела сокрушительное поражение в Конкорде, Комиссия по лотерее Нью-Гэмпшира имеет надежду, что столица даст игре еще одну попытку.

Keno

В понедельник вечером исполнительный директор комиссии Чарли Макинтайр попросил членов совета рассмотреть вопрос о повторном опросе городских избирателей на ноябрьских выборах. Речь идет о согласии избирателей на проведение в Конкорде розыгрышей игры Кено603.

На прошлых выборах избиратели, участвующие в голосовании, отклонили проведение игры Кено. Из 2249 голосов 1723 было «против». Конкорд — один из немногих городов, которые запретили проведение розыгрышей этой игры в 2017 году. В Дувре при голосовании 1509 участников против оказалось 1164, а в Кине из 1450 против было 820. В Рочестере голосование по этому вопросу провалилась с разницей в один голос.

В некоторых городах, таких как Портсмут, вопрос так и не был поставлен на голосование. В настоящее время игра Кено одобрена в 84 муниципалитетах по всему штату. Часть доходов используется для оплаты ежедневного содержания детских садов всего штата.

Комиссия заинтересована в том, чтобы популярность игры и доходы от розыгрышей Кено увеличивались.

«Как вы, ребята, понимаете, если граждане скажут «нет», то мы на этом не остановимся и вернемся через два года», — сказал Макинтайр.

По крайней мере, один городской советник высказался скептически.

«Если я правильно понимаю, господин директор, вы будете возвращаться к нам каждые два года, чтобы включить в бюллетень голосование по этому вопросу. И, если каждые два года избиратели нашего города будут голосовать против, вы все равно будете возвращаться к нам?» — спросил главный советник Байрон Чамплин.

«У меня нет планов на два года. Я не знаю, что буду делать на следующих выходных», — ответил Макинтайр. — Но мы будем возвращаться к этому вопросу постоянно с различными законодательными инициативами. Честно говоря, требуется несколько лет, прежде чем эти инициативы будут одобрены».

Keno

«Иногда хорошим идеям требуется время, чтобы поседеть», — добавил он.

Макинтайр расхваливал игру с точки зрения бизнеса. Он говорил, что заведения, которые позволяют устанавливать экраны с игрой Кено, получают больше доходов от приобретения их клиентами еды и напитков, особенно в полдень. Он сказал, что в прошлом финансовом году игра принесла доход в 24 миллиона долларов, и ожидается, что в этом году доход составит 36 миллионов долларов.

Но эта цифра не включает расходы, такие как поощрения розничных продавцов, администрирование и выплаты призов, которые значительно снижают прибыль. В докладе «Монитор», опубликованном в феврале, было установлено, что доходы Кено были ниже $ 11 млн, которые были необходимы для покрытия минимальных дополнительных расходов на ежедневное содержание детских садов, согласно законопроекту «Кеногартен», SB 191. Кстати города, такие как Конкорд, которые отвергли Кено, все еще получают финансирование для своих детских садов от доходов, получаемых от этой игры.

Закон штата разрешает Кено участвовать в голосовании в городе двумя способами: либо законодательный орган решает поставить вопрос в бюллетенях для голосования, либо при помощи петиции граждан. Публичные записи показывают, что Макинтайр также попросил общественность Кина пересмотреть вопрос об этой лотерее.