Лотерея и другие азартные игры в Швеции

06.03.2012

Лотерея и другие азартные игры в Швеции

Еще в прошлом году на территории Швеции было принято новое игорное законодательство. Благодаря этому, лотерея и прочие азартные игры стали возможны на территории страны от иностранных операторов. В настоящий момент в стране внедрена специальная система безопасности.

На территории Швеции все так же функционирует единая игорная монополия Svenska Spel, разработавшая систему безопасности PlayScan. Эта система была одобрена в свое время, но применения так и не нашла в связи за ненадобностью. Но с легализацией азартных игр в ней все-таки возникла потребность.

В результате, пройдя многочисленные проверки, система безопасности PlayScan получила разрешение на ее внедрение на сайты казино от иностранных операторов. Руководство компании теперь может наблюдать за всеми действиями операторов на территории Швеции.

Правда, не все иностранные операторы, изъявившие желание работать на шведской территории и предложившие шведским игрокам принять участие в таких азартных играх, как лотерея онлайн, карточные игры, игровые автоматы и прочие развлечения, согласны на внедрение данной системы. Некоторые из компаний, например, Microgaming и Playtech, могут позаботиться о безопасности данных игроков самостоятельно. И поэтому им нет смысла тратить свои деньги на изобретения шведских предприятий.