Где купить лотерейный билет в Америке

17.04.2012

Где купить лотерейный билет в Америке

Становление лотерейного бизнеса в Америке является одним из интереснейших событий в истории страны, которое было связано с появлением в ней первой британской колонии. Еще в то время, когда Англией правила королева Елизавета I, в стране предпринимались попытки по созданию колоний в Новом Свете, однако эти попытки не имели успеха. Если сейчас лотерея и другие азартные игры распространены повсеместно, их любят даже практичные шведы, то раньше дела обстояли было иначе.

Когда к власти пришел король Яков I, на средства частного капитала была организована лотерея. Целью ее стал сбор средств для финансирования строительства и содержания колонии. Результат проведенной лотереи порадовал ее организаторов, и с тех пор (1612 год) данная азартная игра в Америке стала проводиться регулярно. На вырученные от нее деньги была построена колония Джеймстаун (штат в США Вирджиния), которую основали британские жители.

Однако на этом развитие лотереи в стране не остановилось. Напротив, азартная игра получила еще большее распространение, получив развитие в разных формах. Американцы получили возможность выбора «счастливого» билета, и какой лотерейный билет купить из предложенного ассортимента стало личным делом каждого игрока. Деньги от продажи игровых билетов расходовались на реализацию военных и социальных проектов. Так, за 250 лет существования лотерей, на деньги, вырученные от них, в Америке было построено 300 школ, 200 церквей, огромное количество медицинских учреждений, библиотек, приютов для сирот, а также около 50 учебных заведений, среди которых Гарвардский, Дартмутский, Принстонский Университеты.

Но к 1778 году в стране накопилось много противоречий относительно организации и проведения лотерей. Все это привело к скандальной атмосфере в государстве. Общество было возмущено тем, что сфера лотерейного бизнеса затрагивала частников, а осуществляемая ими деятельность почти никем не регулировалась. В итоге на лотерейный бизнес был наложен запрет. И если в 1892 году лотерея получила статус «запрещенной» во всех штатах США за исключением  штата Луизиана, то к 1906 году запрет распространился полностью на всю территорию Америки.

В настоящее время США полностью отвергает любой азартный бизнес. Поэтому купить лотерейный билет в стране можно только в виртуальном мире, где предлагают подобные услуги компании, зарегистрированные в офшорах.