Кено в старину

25.05.2011

Кено в старину

 

В прошлом Кено называли «Китайской лотереей». Это название лотерея получила потому, что появилась она в Древнем Китае. Мало кто знает, что современное кено онлайн образовалось от учебного пособия, в основе которого лежали детские стихи. Сейчас трудно поверить, что «Китайская лотерея» родилась в 200 г. до н.э., когда легендарный генерал Cheung Leung сделал из простых стихов для детей азартную игру.

Для формирования системы ставок он решил взять первые 120 иероглифов из «1000 классических иероглифов». Эти 120 иероглифов были поделены на 8 категорий. Игроки должны были отметить иероглифы, используя кисточку и чернила.

Дважды в день император Китая вытягивал случайные комбинации. Игроки, которые отметили верные иероглифы, получали призы. Изначально генерал Cheung Leung планировал, что вырученные от лотереи деньги должны пойти на нужды армии и упрочение его личной власти.

Так как в Древнем Китае, разумеется, еще не было телефонов и электричества, итоги лотереи люди узнавали с помощью почтовых голубей. В связи с этим спустя некоторое время игру стали называть «Лотереей белых голубей».

Лотерея была очень популярна, после 10 розыгрышей правительство Древнего Китая смогло на полученные деньги полностью восстановить армию. Некоторые из китайских мудрецов называли эту игру «налогом для идиотов».

Кстати, именно эта классическая форма Кено в современном Китае до сих пор называется «1000 классических иероглифов» и проводится два раза в день.