Один из способов развлечения — карты для игры в мафию

14.02.2012

Один из способов развлечения — карты для игры в мафию

Игра в мафию является одной из самых распространенных ролевых карточных игр, и участие в ней предполагает веселое и интересное времяпровождение с друзьями. Чтобы выиграть, здесь не обязательно быть умным, иногда помогает изворотливость, хитрость и обман. Поэтому, если вы хотите хорошо провести время в компании, но при этом избежать посещения развлекательных мест, игра в мафию — то, что вам нужно.

Как и лотерея keno, которая имеет свои подходы, игра Мафия также имеет отличительные особенности.

Но прежде, чем рассказать о правилах этого развлечения, стоит уделить внимание сущности игры. В Мафии количество игроков исчисляется от 7 до 40. Оптимальным количеством считается численность от 13 до 17 человек, один из них является ведущим. Все участники игры делятся на хороших и плохих, при этом под «хорошими» подразумеваются представители мафии, а под «плохими» – обычные люди. Цель игры сводится к тому, чтобы за столом собрались представители одной команды – мафия или «плохие» люди.

Выбывание игроков из-за стола происходит путем голосования. «Днем» голосуют все, а «ночью» только мафия. Поэтому роль ведущего сводится к тому, чтобы регулировать «день» и «ночь», вести записи по ходу игры, удалять из игры «провинившихся» (тех, кто нарушает правила), раздавать карты в начале игры, знать принадлежность участников к командам (к какой из двух относится тот или иной игрок).

Начинается игра с раздачи карт ведущим. Карты для игры в мафию можно использовать как специальные (с изображением мафиози и полицией), так и карты из обычной колоды. Их численность берется равной числу игроков. Если берутся карты из обычной колоды, то красная масть означает принадлежность к горожанам, а черная – к мафии. Карты раздаются рубашкой вниз (доступны для взгляда только их владельцу), и, таким образом, каждый из них узнает, к какой команде он принадлежит. Главный принцип игры — честность. Так как выявленный обман может привести к выбыванию из игры.

Итак, после того, как все узнали свою принадлежность к мафии и горожанам, ведущий объявляет «ночь», и все закрывают глаза. После этого он добавляет «только мафия не спит» и мафиози, открыв глаза, жестами обсуждают: кого удалить из игры. Свое решение они также жестами сообщают ведущему, и он записывает его на бумаге. После этого ведущий объявляет «день» и все просыпаются. Мафия не подает вида, что они мафия, и что ночью они делали свои проказы.

Ведущий объявляет решение мафии словами «ночью мафия убила…» и добавляет имя избранного игрока. Напоследок, тот может высказаться и назвать имена тех, кого он считает мафией. После этого уже все игроки дружно обсуждают, кто относится к криминалитету и кого стоит удалить из игры. При этом игрокам может быть задан вопрос, относятся ли они к мафии. И те, в свою очередь, должны в нескольких фразах ответить, что они не мафия. По произношению строятся дальнейшие обсуждения игроков и выяснение личности мафиози. За кого будет отдано наибольшее число голосов, тот выбывает из игры, также получая свое последнее слово.

В целом, игра в мафию очень веселая и интересная. Но если вы предпочитаете развлечения более спокойные и сосредоточенные именно на использовании карт, то можете выбрать для себя игры карты пасьянс, разновидностей которых существует великое множество.