Канадские мошенники оштрафованы на 4,6 миллиона долларов

01.04.2019

Отец и дочь были оштрафованы на 4,6 миллиона долларов за участие в лотерейном мошенничестве.

super 7

 

На прошлой неделе судья Дуглас Грей наложил огромные штрафы на 68-летнего Джун-Чул Чунга и его дочь, 36-летнюю Кэтлин Чунг.

Чунг был осужден за кражу билета, выигравшего $ 12,5 млн. в лотерее Super 7 в розыгрыше 2003 года. В то же время его дочь ложно претендовала на выигрыш и была признана виновной во владении украденным имуществом и мошенничестве в Корпорации лотерей и игр Онтарио.

В 2003 году Чунгом был украден билет на бесплатную игру у его законных владельцев, которые проверяли билет в магазине Variety Plus в Берлингтоне, Онтарио. Управляющим этого магазина являлся Джун-Чул Чунг. Затем, в попытке скрыть следы своего участия в этом деле, он отдал билет своей дочери Кэтлин, для того, чтобы та могла потребовать выигрыш.

Чунгам придется провести время в тюрьме: отец был приговорен к семи годам тюрьмы, а его дочь была заключена в тюрьму на четыре года в сентябре прошлого года.

«Я не вижу причин, по которым они не должны нести равную ответственность за непогашенную сумму (4,6 млн. долларов)», — пишет судья Грей.

«Я не согласен с тем, что вся ответственность должна быть возложена только на Джун-Чул Чунга, — добавил судья. — Денежные средства лотереи были направлены Кэтлин Чунг, и она была активным участником в получении средств от OLGC».

У отца и дочери уже были конфискованы активы в коммерческой недвижимости и роскошные автомобили почти на 8 миллионов долларов. Поэтому обвинение требовало оплатить штраф, чтобы компенсировать остаток в 4,6 миллиона долларов.

Брат Кэтлин Кеннет Чунг, 35 лет, являлся управляющим Variety Plus в Берлингтоне, где его отец работал неполный рабочий день. В апреле  отец и сын были признаны виновными в краже лотерейных билетов в течение восьмимесячного периода, который закончился в феврале 2004 года.

Кеннет Чунг получил 10-месячный срок только потому, что судья пришел к выводу, что он не играл никакой роли в краже лотерейного билета, выигравшего джекпот.

В 2011 году OLGC удалось найти законных владельцев билета, выигравшего джекпот в размере 12,5 миллиона долларов лотереи Super 7 и выплатить им огромный приз. Победителями стали семь друзей и бывших сотрудников, которые занимались прокладыванием кабелей. Каждый из них получил по 2,1 миллиона долларов. После розыгрыша 2003 года в результате выплаты процентов джекпот вырос на 2,3 миллиона долларов США. В результате этого общая сумма выплат составила 14,8 миллиона долларов США.