Источники сообщают, что федеральные власти расследуют незаконный пул лотерей

18.08.2019

Несколько человек, в том числе один сотрудник округа, были вызваны для дачи показаний в ходе федерального расследования предполагаемого незаконного пула лотереи. Сотни сотрудников округа Гудзон платят по 20 долларов за участие в нем, сообщают многочисленные источники.

Округ Гудзон

Федеральные власти выясняют, берут ли организаторы игры, основываясь на цифрах, взятых в официальном розыгрыше Pick-6 государственной лотереи, часть общего пула.

Пресс-секретарь прокуратуры США в Ньюарке не ответил на звонок. На просьбу прокомментировать расследование пресс-секретарь ФБР в Ньюарке сказал: «ФБР не может ни подтвердить, ни опровергнуть существование расследований».

Представитель округа сказал нам об этом на условиях анонимности, так как он не уполномочен говорить по этому вопросу. Представитель сказал, что почти 50% сотрудников в старшей школе County Prep в Джерси-Сити и High Tech High School в Секокус принимали участие в «лотерее» в тот или иной момент.

Другой источник также просил об анонимности, потому что он работает в округе. Из его сведений можно понять, что в лотерее также участвуют игроки из баров и других заведений в округе и за его пределами. Многие из игроков не являются работниками округа.

Несмотря на знание о существовании пула и того, как он работает, все, кто общался с журналистами, сказали примерно одно и то же. Никто из них не знает, кто им управляет и где он основан. Кроме того, все они утверждали, что не знают, берет ли Организатор процент от пула или нет.

В соответствии с законодательством штата Нью-Джерси и федеральным законодательством этот тип пула, очень похожий на пулы турниров NCAA и пулы Super Bowl, считается нелегальной игрой. Но, как утверждают эксперты, он редко расследуется, если только призовые деньги не попадают в диапазон из шести цифр или Организатор держит часть денег пула.

Есть некоторые исключения, такие как некоммерческие организации, которые проводят розыгрыши, игры в бинго или казино для сбора денежных средств. Эти группы должны сначала получить на это разрешение.

«Округ, безусловно, будет оказывать полное содействие любому агентству, которое может запрашивать или запрашивает любую информацию», — сказал Мота.

Школьный округ не сказал, есть ли у него определенная политика против своих сотрудников, которые принимали участие в денежных пулах.

Округ Гудзон

Первый участник, выбравший все шесть своих номеров в Pick-6, независимо от того, сколько розыгрышей требуется, выигрывает банк. Если более одного участника получают все шесть чисел в одном и том же розыгрыше, деньги делятся между победителями.

Работник округа назвал пул игроков в лотерею «массовым», а выплаты — довольно большими. Бывший чиновник из Джерси-Сити, который сказал, что знал о лотерее, но никогда не играл в нее, подтвердил, что выплаты «большие».

Представитель округа Гудзон Джеймс Кеннелли не ответил на звонки с просьбой прокомментировать расследование, а исполнительный директор округа Том ДеГиз в четверг был недоступен для комментариев. Неясно, какая политика, связанная с денежными пулами, проводится в округе и есть ли она вообще.