В открытии интегрированного курорта во Вьетнаме примет участие Макао

13.05.2015

В открытии интегрированного курорта во Вьетнаме примет участие Макао

Ювелирная компания Гонконга Chow Tai Fook совместно с инвестиционной группой Вьетнама и джанкет-оператором из Макао планирует строительство нового интегрированного курорта в провинции Куанг. Стоимость развлекательного комплекса, по предварительным подсчетам, составит не менее 4 миллиардов долларов. Руководит реализацией проекта местная компания inaCapital.

Джанкет-оператор, планирующий участие в новом проекте, вынужден пойти на этот шаг в связи с необходимостью искать новые игорные рынки. Ведь игорный бизнес Макао сегодня переживает не самые лучшие дни. Тем не менее оператор готов продолжать свою работу в провинции Китая, когда борьба с коррупцией несколько ослабнет.

Что же касается нового развлекательного комплекса во Вьетнаме, то по предварительным данным этот интегрированный курорт будет рассчитан на зарубежных гостей, в первую очередь — на жителей Китая.

Следует заметить, что крупные операторы игорной индустрии других государств отказались от участия в игорном секторе Вьетнама. На сегодняшний день они не находят этот регион привлекательным для разворачивания полномасштабного игорного бизнеса, поскольку местные жители не могут посещать азартные заведения, а это означает, что им не следует рассчитывать на получение высоких доходов.

Напомним, что, в соответствии с законами страны, посетителями игорных домов могут быть иностранные туристы или местные жители, имеющие паспорта других государств.

Местные власти планируют внести изменения в законодательную базу, регулирующую деятельность игорной индустрии, которые дадут гражданам право посещать игорные дома.

Если выход будет найден и в закон будут внесены соответствующие поправки, то, по прогнозам аналитических служб Вьетнама, в бюджет государства станет поступать дополнительно 3 миллиона долларов.