Во Флориде индейцы пригрозили властям, что начнут выращивание сырья для производства марихуаны

10.04.2015

Во Флориде индейцы пригрозили властям, что начнут выращивание сырья для производства марихуаны

Племя индейцев Poarch Band of Creek Indians, проживающее в резервации Флориды, уведомило властные структуры штата о желании построить на своей территории игорное заведение. Они также предупредили руководство Флориды, что если им не позволят реализовать планы относительно организации и проведения азартных развлечений на своей земле, они будут вынуждены выращивать здесь сырье для производства марихуаны, что в Америке запрещено законом. Естественно, не может быть и речи об изменении этого документа в пользу тех, кто употребляет данный наркотик.

Власти штата данную альтернативу воспринимают как аргумент для запугивания. Объясняется это в первую очередь необоснованностью данного заявления. Ведь подобные решения возможны только после их одобрения на совете всего племени.

К слову сказать, в индейском клане уверены, что имеют право на строительство нового игорного дома на территории племени, представляющей собой узкую полоску земли неподалеку от границы со штатом Алабама, на севере от населенного пункта Пенсакола. Здесь уже функционируют несколько игорных домов, контролируемых индейцами Poarch Band of Creek Indians, а также племенами Miccosukee и Seminole.

В настоящее время ведутся переговоры по заключению контракта между объединением индейцев и правительством Флориды на возведение нового развлекательного комплекса. Затягивание процесса объясняется бюрократическими проволочками, сопровождающими данную процедуру. Дело в том, что у индейцев пока нет соответствующего правового статуса, который позволил бы им заключать подобные сделки с правительством.

Как заявил губернатор Флориды, рано говорить о контракте с индейским кланом, так как вначале им необходимо получить соответствующий документ от Министерства природных ресурсов.

Напомним, что на протяжении нескольких лет властные структуры Флориды пытаются определиться, дать или нет разрешение на строительство развлекательного комплекса индейскому племени на территории вверенного им штата.

До сих пор решение о строительстве игорного заведения на данном участке земли по разным причинам откладывалось. Теперь же небольшой клан индейцев Poarch Band of Creek Indians имеет намерение завершить переговоры по данному вопросу.