В Лондоне игроки истратили за год 2,5 млрд фунтов стерлингов

02.09.2015

В Лондоне игроки истратили за год 2,5 млрд фунтов стерлингов

Закон Великобритании, регулирующий игорную деятельность, позволяет любому самому малому игорному заведению или букмекерской конторе размещать на своей территории не более 4 слотов. Благодаря наличию этих аппаратов за прошедший год оборот денежных средств игорной индустрии в целом составил порядка 2,5 млрд фунтов стерлингов, при этом потери лудоманов превысили 450 миллионов.

К сожалению, в столице Великобритании количество игорных пунктов постоянно увеличивается, и за год оно возросло почти вдвое. Эту ситуацию необходимо менять коренным образом, что теперь и предстоит сделать новому градоначальнику Лондона.

Некоторые из членов Палаты уверены в том, что местным властям необходимо дать дополнительные полномочия, которые позволят им контролировать деятельность тотализаторов, существенным образом влияющих на настроение населения из неблагополучных районов. Также потребуется разъяснить возникшую проблему и жителям провинции. С одной стороны, игровые заведения обеспечивают рабочие места, а с другой – их деятельность плохо влияет на семьи, нанося вред неустойчивому финансовому положению жителей городов глубинки.

Естественно, что некоторые из собственников от игорного бизнеса не согласны с подобным объяснением, так как считают себя основными работодателями в своих городах. Они настаивают на том, что посетители заходят в игорную точку всего лишь на пару минут, оставляют там несколько фунтов и это ни в коем случае не сможет принести существенный вред обществу в целом.

Активисты фонда Campaign for Fairer Gambling убеждены, что игорная индустрия Лондона приносит большие прибыли, так как статистические данные свидетельствуют о том, что приблизительно четвертая часть от всех сборов, совершаемых в небольших игорных заведениях, поступает в карманы их владельцев. Поэтому, как считают в фонде, необходимо вводить временные рамки или ограничения на сумму ставок, что поможет снизить активность игроманов.