Игра в лото на деньги: история появления развлечения

31.01.2012

Игра в лото на деньги: история появления развлечения

Игра в лото на деньги в настоящее время пользуется большой популярностью. Причем играют в нее люди самых разных слоев населения: от бедных до богатых. А завезена эта игра была к нам из-за моря в 18 веке. В то время не каждый любитель азартных развлечений мог насладиться ей. И только в 20 веке лото было официально признано советскими властями и стало одним из способов пополнения государственной казны.

Сейчас результаты кено и других лотерей приносят неплохой доход, но раньше все было иначе.

Довольно давно, игра в лото представляла собой обычную лотерею. Людям нравилась эта игра, и они развлекались, тратя на нее деньги. Проигрыши одних участников лотереи и выигрыши других приводили к спорам и конфликтам, и из-за этого лотерея то приобретала статус запретной игры, то вновь считалась разрешенной. Но в 1539 году в Италии лото окончательно получило статус разрешенной игры, и лотерея стала организовываться уже государством.

Так, король Франции Франциск 1 превратил лото в государственную лотерею с целью улучшения финансово-экономического положения своей страны. И его примеру последовали многие правители других государств. Проведение лотереи не обременяло власти и стало легким способом обогащения стран. В США лотерея являлась чуть ли не единственным источником получения средств на общественные работы и армию.

И только в России лото окончательно обрело свою форму и стало являться игрой в бочонки. А бочонок россиянами отождествляется с бочкой меда, бочкой вина и прочими «вкусностями». И хотя существуют разные правила игры на деньги, лото в любом варианте остается увлекательной игрой и не лишенной чувства юмора. И в подтверждение этого можно привести хотя бы названия бочонков: 12-дюжина, 22-утята, 66-валенки, 89-дедушкин сосед и т.д.