Игорные заведения Южной Кореи планируют работать в море

06.07.2015

Игорные заведения Южной Кореи планируют работать в море

В связи с уменьшением числа VIP-клиентов игорных домов Южной Кореи доходы в бюджет страны в значительной мере снизились, что уже неоднократно обсуждалось в средствах массовой информации.

Так, в настоящее время состоятельные иностранцы предпочитают посещению Paradise, потерявшему свыше 10% своей прибыли только за первый квартал текущего года, поездки и отдых в Сеуле, Джеду, Пусане или Инчхоне.

Пока нет предпосылок к тому, что проблема разрешится сама собой. Скорее всего, ситуация даже ухудшится, так как площади игорного заведения Сеула собираются увеличивать, а на Инчхоне в планах строительство нового игорного дома. Правда, компания из Японии Sega Sammy Holding на это строительство отводит не менее двух лет.

Тем не менее власти пытаются найти выход из создавшейся ситуации.

Напомним, что в скором времени в Корее вступит в силу закон, разрешающий организацию и проведение азартных игр на морских судах, главным требованием к которым является водоизмещение не менее 20 000 тонн.

Конечно же, в первую очередь этим законом местное правительство делает ставки на гостей из Китая, составляющих порядка 90% всех туристов в Южную Корею и с большим удовольствием прибегающих к участию в водных круизах. Поэтому наличие игорных клубов на комфортабельных судах только повысит их интерес к морским путешествиям.

Естественно, есть и противники нового закона. Они считают, что целью этого нормативного акта является попытка переманить в игорные клубы, размещаемые на лайнерах, иностранных туристов — завсегдатаев игорных домов, расположенных на территориях других государствах.

Отметим, что представители Министерства судоходства Южной Кореи выступили против подобных инициатив.