Открытие новых игорных заведений власти Южной Кореи планируют в 2020 году

03.03.2015

Открытие новых игорных заведений власти Южной Кореи планируют в 2020 году

Правительство Южной Кореи приняло решение о строительстве двух игорных заведений. Для привлечения местных бизнесменов к инвестированию этого крупномасштабного и долгосрочного проекта с последующей его реализацией в жизнь предусмотрено право для собственников капитала в будущем владеть контрольным пакетом акций. Также проект предусматривает возведение крупных отелей, в общем итоге рассчитанных на тысячу постояльцев, и создание тематических парков для того, чтобы обеспечить комфортный отдых не только любителям азартных игр, но и членам их семей.

Отметим, что расходы на строительство каждого из интегрированных курортов составляют порядка одного триллиона вон.

При этом одно из игорных заведений собирается возводить корпорация Lippo, зарегистрированная в Индонезии, совместно с американским предприятием Caesars Entertainment, самым крупным в мире владельцем игорных домов, чьи заведения находятся и предлагают свои услуги во многих странах мира, в том числе и в оазисе азарта — Лас-Вегасе.

Среди специалистов бытует мнение о том, что игорные дома будут строить вблизи аэропорта Инчхон, на острове Yeongjong, так как здесь уже ведутся подготовительные работы.

Что же касается круга посетителей, на которых рассчитаны эти развлекательные комплексы, то это будут только иностранные гости, в основном состоятельные клиенты из Северного Китая.

Введение в эксплуатацию интегрированных курортов ожидается во второй половине 2020 года, сразу же после выдачи государственных лицензий инвесторам, получившим также дополнительно право на самостоятельный выбор региона для размещения развлекательных комплексов.

Следует заметить, что новые возможности, открываемые в сфере развития игорного бизнеса Южной Кореи, являются лишь частью крупномасштабного плана по реформированию экономики страны, доходы от которого в целом должны обеспечить поступление в казну дополнительной суммы порядка 20 трлн вон.

В министерстве финансов уверены, что уже пришло то время, когда рынок туризма Азии испытывает острую необходимость в создании интегрированных курортов, где путешественники смогут найти самые разнообразные развлечения.

Напомним, что Сингапур уже давно занял лидирующие позиции по оказанию интегрированных услуг в сфере туризма, а Филиппины и Япония стремительно развиваются в этом направлении.