Отныне дорога в игорные заведения Молдавии без удостоверения личности закрыта

02.07.2014

Отныне дорога в игорные заведения Молдавии без удостоверения личности закрыта

С некоторых пор визит в игорные клубы Молдавии возможен только при наличии документа, подтверждающего возраст посетителя. Теперь лица, которые пока не достигли совершеннолетия, не смогут наведываться в игорные дома, так как зачастую именно они становятся завсегдатаями этих оазисов азарта.

Для того чтобы оградить подрастающее поколение от негативных последствий участия в азартных играх, депутаты приняли соответствующий закон, так как сегодня многие люди, в том числе и представители молодежи, страдают от страшного недуга — лудомании, способного привести не только к разрушающему воздействию на психику игрозависимого, но и довести его до самоубийства.

В пояснительной записке, предваряющей проект закона, депутаты также отметили, что весь прогрессивный мир считает азартные игры таким видом информации, который детям попросту противопоказан.

Следует отметить, что современными законами, действующими на территории Молдавии, наказания за несоблюдение правил относительно несовершеннолетних, не предусмотрены.

Теперь же новый закон может обойтись нарушителю штрафом и лишением прав на организацию и проведение игорного бизнеса на срок до 5 лет.