Жители Чехии привыкли посещать игорные заведения

05.09.2014

Жители Чехии привыкли посещать игорные заведения

Чешское Министерство финансов опубликовало статистические данные о перемещениях денежных средств в сфере игорного бизнеса. Благодаря этому чехи увидели расходы и доходы игорных клубов, вызвавшие обеспокоенность властных структур государства.

Так, стало известно, что жители страны в течение года потратили более 120 млрд крон на гемблинг. Вследствие этого в парламенте Чехии был принят закон, ограничивающий возможности операторов от игорной индустрии.

Следует отметить, что в первую очередь удар, нанесенный принятием этого закона, пришелся по мгновенной лотерее, так как игроки страны не смогут израсходовать более 72 евро за игру в лотерейных автоматах, при этом их выигрыш теперь не сможет превысить 27 евро. Некоторые ограничения коснулись также и игорных заведений, правда, не в столь жесткой форме. Тем не менее теперь игроки при всем желании не смогу проиграть свыше 1820 евро за одно посещение заведения.

Напомним, что в Чехии никаких особых проблем с организацией и проведением азартных игр никогда не было, так как прибыль от гемблинга за последние два года едва достигла 1%. Конечно же, эта цифра не выходит за рамки дозволенного, если учесть, что в стране насчитывается порядка 60 тысяч слот-машин.