Живущим на пособия в Чехии вход в игорные клубы будет закрыт

13.01.2014

Живущим на пособия в Чехии вход в игорные клубы будет закрыт

В каждой стране, где законодательством закреплен игорный бизнес, власти пытаются самым серьезным образом ослабить его опасное влияние на население страны. Поэтому изыскиваются разные способы контроля всей игорной индустрии.

В недавнем времени в чешский сенат поступило предложение о том, чтобы запретить посещение игорных заведений безработным и лицам, проживающим на социальные пособия. Таким образом будут сэкономлены государственные средства, которыми обеспечиваются все неработающие граждане страны. Тогда живущие на пособия будут использовать полученные ими деньги строго по назначению — для удовлетворения личных нужд, чем существенно сэкономят расходы на социальные потребности страны.

С таким предложением к государственным властям обратился владелец Synot, крупного лотерейного холдинга. Он также высказался о том, что в связи с предлагаемым запретом оттока посетителей в игорные дома не произойдет, а значит, и доходы от игорного бизнеса, поступающие в казну страны, не уменьшатся.

Конечно же, чтобы воплотить эту идею в жизнь, потребуется введение новых правил для посещения игорных клубов, реализация которых дополнительных сложностей ни для владельцев, ни для посетителей не принесет. Ведь для реализации нового плана достаточно будет обеспечить гостей игорных домов карточками с личными данными. Ответственность за контроль предполагается возложить на новый департамент, в базу которого будут занесены игроки из числа безработных.

Как отмечалось ранее, в настоящее время в некоторых странах уже принимаются меры по защите населения, особенно молодежи, от влияния азартных игр. К примеру, в Грузии уже запрещена реклама игорных клубов.

Естественно, что предложенный способ защиты безработных был поддержан далеко не всеми членами сената Чехии. Те, кто высказался против, считают самым лучшим выходом полностью запретить работу игорных клубов. Ведь большая их часть находится именно в тех районах, где проживают безработные, и именно они приносят основные доходы близлежащим игорным заведениям, делающим значительные отчисления в казну страны.