Легализован игорный бизнес на борту пассажирских лайнеров, подходящих к берегам Мальты

02.06.2015

Легализован игорный бизнес на борту пассажирских лайнеров, подходящих к берегам Мальты

Курсирующие у берегов Мальты туристические суда с игорными заведениями на борту теперь смогут официально осуществлять свою деятельность на протяжении двенадцати часов: с 18:00 до 06:00.

Для организации и проведения азартных игр им придется заплатить налог в 500 евро для тех суден, на борту которых находится не более 1,5 тысяч пассажиров, и 1000 евро для лайнеров с большим числом путешественников.

Ранее осуществление игорного бизнеса на воде у Мальты находилось под запретом этого государства. Теперь же, благодаря внесенным в закон поправкам, функционирование игорных домов здесь разрешено и будет происходить в определенные документом часы.

Как считают в парламенте, принятое решение выгодно всем: в первую очередь владельцу круизного лайнера, остановившегося у берегов Мальты, который больше не будет уплачивать круизный сбор. Также эта поправка к закону удовлетворяет власти страны, так как теперь ожидается существенное пополнение казны за счет налогов по организации игорной деятельности у берегов острова.

В игорных заведениях, расположенных на круизных лайнерах, смогут обслуживаться только пассажиры. Поэтому деятельность игорных клубов на воде никоим образом не отразится на доходах традиционных заведений Мальты.

Как заявили в парламенте, внесение дополнения к закону будет способствовать также развитию туристического бизнеса на острове Гозо, так как те суда, которые станут останавливаться у его берегов, не обязаны платить государственную пошлину. Такое решение власти приняли для того, чтобы увеличить пассажиропоток на этот маленький остров, входящий в состав Мальтийского архипелага.

В парламенте не сомневаются в глубоком смысле внесенных в закон поправок и надеются на то, что это решение не останется незамеченным в среде владельцев круизных лайнеров.