Чиновники лотереи Миссисипи предвидят резкое увеличение продаж лотерейных билетов в Западной Алабаме

16.08.2019

Люди, проживающие в Западной Алабаме, скоро смогут испытать, насколько они удачливы в лотерейных играх. Продажи билетов с нуля (скретч-билеты) должны будут начаться с 1 декабря 2019 года в Миссисипи.

Западная Алабама

Законодательное собрание штата приняло законопроект о лотерее в прошлом сентябре, оставив Алабаму одним из пяти штатов без лотереи.

Корпорация Лотереи Миссисипи не могла сказать точно, будет ли корпорация продавать свою продукцию западным алабамцам напрямую.

«Наш директор по рекламе определит, на каких рынках мы будем присутствовать», — сказала пресс-секретарь Мег Эннисон.

Она также сказала, что Лотерея будет финансировать инфраструктуру и образование. Эннисон также сказала, что доступность приобретения лотерейных билетов подпитывает определенное волнение.

«Теперь приобрести билеты можно будет недалеко от места проживания, почти рядом с домом. Им [игрокам в лотерею] не нужно будет ходить так далеко, — сказала Эннисон. — В Миссисипи, в зависимости от квалификации ритейлеров, игроки смогут приобрести билеты за каждым углом».

Реформа коснется также и городов штата Алабама, находящихся близко к государственной границе. Люди, живущие там, сказали ABC 33/40, что планируют играть в лотерею в Миссисипи, даже если они не признают это публично.

«Многие люди думают, что игроки будут брать деньги на покупку лотерейных билетов в ущерб бюджетам своих семей. Они так считают, потому что Алабама — бедный штат», — сказала владелец бизнеса Мэрилин Стин.

Стин говорит, что она не будет специально ездить играть в другой штат, хотя она, по крайней мере, два раза в месяц делает покупки в Миссисипи. Однако женщина сказала, что она предпочла бы, чтобы в Алабаме была собственная лотерея, которая финансировала бы систему образования.

 

 

Западная Алабама

Корпорация лотереи Миссисипи заявила, что собирается начать продажу билетов с 1 декабря 2019 года или раньше.

В дополнение к билетам с нуля (скретч-билетов), корпорация будет принимать участие в розыгрышах Powerball и Mega Millions с весны 2020 года.