Благодаря законопроекту Республиканской партии имена победителей лотереи в Висконсине будут держаться в тайне

16.05.2019

Два республиканских законодателя внесли законопроект, который позволит победителям лотереи в Висконсине оставаться анонимными.

лотерея штата Висконсин

Спикер Ассамблеи Робин Вос и член палаты представителей Гэри Таухен заявили об этом во вторник. Это событие произошло примерно через 40 минут после того, как Мануэль Франко из Западного Эллиса предложил сделать пресс-конференцию в Мэдисоне, по поводу того, что он выиграл джекпот Пауэрбол в размере 768 миллионов долларов. Это третий по величине джекпот в истории США.

Действующий закон штата не позволяет победителям лотереи оставаться анонимными. Таушен сказал в пресс-релизе, объявляющем законопроект, что победители лотереи часто становятся жертвами мошенничества, злоупотреблений и преследований.

Несколько штатов применяют для победителей лотереи различные уровни анонимности.

лотерея штата Висконсин

Отдельного рассмотрения требует еще одна область закона о лотереях Висконсина, которая, очевидно, должна быть решена законодателями. Это — выплаты более чем одному игроку. В настоящее время штат требует от лотереи Висконсина выдавать приз только одному игроку. Если несколько человек объединили свои деньги для покупки билетов, им нужно получить решение суда, чтобы сообщить лотерее, как делить выигрыши.